メルマガご登録で最新講座情報GET!! メルマガご登録で最新講座情報GET!!

ウェビナー・オンラインイベント 一覧

NPO Doorsの3つの特徴

• NPO・NGO向けオンラインイベント全国唯一のポータルサイト

全国のNPO・NGO、公益法人、地域組織、ボランティアグループなどの職員やスタッフ、役員などの方々を対象にしたイベント情報が集まる、全国唯一のポータルサイトです。本サイトでは、研修テーマや主催地域から検索して参加したいウェビナーやオンラインイベントをすぐに探すことができます。

• 会場と自分がいる場所との距離を気にする必要がありません

ウェブ上でのセミナー(ウェビナー)やイベント(オンラインイベント)が増えてきています。ことができます。また、夜に開催されるセミナーには参加しにくかった人や移動時間を考えるとイベントに間に合わずに参加を断念していた人も、もっともっと多くのイベントやセミナーに参加することができます。

• 全国ネットワークによる運営

全国で学びの場を提供しているNPOがネットワークを組み、距離や時間の壁を越えて、あたらしい学びのドアを開けるため本サイトの運営は、NPOウェビナー普及委員会が担っています。全国約200の本サイトの趣旨やルールに理解と賛同をいただいた団体、法人がイベントの登録を行っています。

webセミナーを受ける人たちの絵

ウェビナー…とは?

webセミナーを受ける人たちの絵

インターネット上でセミナーを配信する講座形式を、ウェブ(web)とセミナー(seminar)を組み合わせた造語で、「ウェビナー」と呼ばれます。ウェブセミナーやオンラインセミナーとも呼ばれます。米国など海外で広く用いられている方式で、オフィスや外出先、ご自宅など場所を問わず、またPC、タブレット、スマートフォンなどツールを問わずにセミナーに参加することができます。

講座掲載をご希望の方へ

本サイトでウェビナーやオンラインイベントの情報発信をしたい主催者の方は、本サイトに登録すれば無料でウェビナーやオンラインイベントの宣伝が可能です。
本サイトの趣旨やルールに理解と賛同を頂いた上で、まずはフォームよりセミナー登録団体申請をお願いします。
申請を確認次第、運営事務局よりご連絡申し上げます。

投稿予定セミナー受講対象者

主催者

NPOウェビナー普及委員会(以下、構成組織)
    宝楽 陸寛(NPO法人SEIN コミュニティラボ所長)