NPO広報担当者のための「ソーシャル×ライティング」入門

NPOの活動には、課題を広く認知してもらうこと、そしてボラン ティアや寄付をしていただくことが大切です。活動の背景や団体の活動を正しく・広く知ってもらうための文章に 必要な視点とは何でしょう? ビッグイシュー・オンライン […]

<6/21(火),7/5(火)>サスティナブルな社会を実現する!企業版「社会課題解決のはじめかた」ゼミ

SDGsが国連で採択されてからおよそ7年。社会課題への関心の高まりから、企業においても気候変動に対する取組や、サプライチェーンにおける人権問題などへの対応がもとめられています。 持続的な成長のためには、株主だけでなく顧客 […]

【6/17】\\ “来たらいいな” が ”やって良かった”になる // NPO・NGOインターンシップ受入セミナー【7/4】\\ ボランティア、と その先へ! // 夏のボランティア受け入れセミナー

クレジットカード決済の方はこちら ゆうちょ銀行お支払いの方のお申込みフォームはこちら

岡山NPOセンター初代代表理事 米良重徳 退任対談

2002年1月8日の岡山NPOセンターの法人化以来、20年間代表を務めてきた米良重徳が、このたび代表理事および理事を退任することとなりました。
1998年の前身団体の設立以来、経営の中心を担ってきた米良の、組織に対する想いやこれからの岡山NPOセンターに対する期待、岡山のまちへの想い、これまでお世話になってきた方々への感謝などをお伝えするために、2018年から共同で代表を務める石原との対談をインターネットで配信します。
ぜひ、ご視聴いただき、YouTubeのコメント欄にて米良へのメッセージをいただければ幸いです。

岡山NPOセンター総会へご参加されない方も、退任対談のご視聴は可能です。
お申込みは不要です。
お誘いあわせの上、ぜひみなさまでご視聴ください!
【Facebookイベントページ】