9/5 14:00~withコロナに対応した新しい地域福祉活動のカタチ(神戸ソーシャルセミナー)

▼神戸ソーシャルセミナー▼
~withコロナに対応した新しい地域福祉活動のカタチ~

★こんな方におススメ
✔高齢・障害・児童福祉の分野で訪問対面式の現場を抱えている方
✔高齢者の見守り活動や、民生委員児童委員の活動で、どのような工夫ができるのか考えてみたい方
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

新型コロナウイルス感染症が拡大し、地域課題に寄与する様々な社会貢献活動が制約され、行政、企業、NPOの活動はもとより、個人の生活レベルにおいても、多大な影響がでています。

新しい生活様式により、暮らし方の見直しが求められ、多様な主体や個人による、社会貢献活動も例外なく、取り組み方の変容が必要となってきております。

そこで、コロナに負けず、いかに地域の課題解決に取り組むのか、withコロナ(アフターコロナ)の視点を持ちながら、地域福祉活動のあり方について考え、市内での具体的な取り組み事例に関する情報を発信する「Re3(れれれ)大作戦!」を展開している(社福)神戸市社会福祉協議会より、高石憲志郎さんをお迎えして、神戸市内での先駆的な事例をご紹介いただき、参加者のみなさんとともに、withコロナ時代における新たな社会貢献活動について考え合う機会を設けたいと思います。

■ゲスト■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
高石 憲志郎さん(社会福祉法人神戸市社会福祉協議会)

■要項■
日時 2020年9月5日土曜日 14時から15時30分まで
開催方法 オンライン(ZOOMを使用し、ご都合の良いワークスペースからご参加ください)
参加費用 無料
受付定員 20名
申込方法 Eメールで受付(下記要領にて送信ください。)

○お申し込み
※Facebookイベントページの参加予定のボタンクリックだけでは、申し込み完了となりません。ご注意ください※
(1)申込みメールアドレスは plat@123kobe.com 宛としてください。
(2)件名は「9/5 れれれ大作戦セミナー申込」としてください。
(3)本文に「参加者名」「ご所属」「当日連絡先(電話番号)」を記入・送信して、お申し込みください。
後日、メールに返信する形で、受付のお知らせと、セミナー参加に必要なURLなどをお送りいたします。

公式サイト(最新のセミナー情報はコチラ)
———————————————
住 所 神戸市中央区雲井通5-3-1サンパル2階
電 話  078-241-9797(神戸ソーシャルキャンパスにつながります)
メール plat@123kobe.com
サイト https://platform.city.kobe.lg.jp/
Facebook https://www.facebook.com/kobeplatform/
Instagram https://www.instagram.com/kobe_plat/
開館時間 14:00~20:30
定休日 月曜・祝日・年末年始
私たちは、多様な主体が連携・交流できる場を開設しています!
担当/坪田・矢野

開催日 2020年9月5日
開催時間 9月5日(土曜日)14:00〜15:30
会場 オンライン開催(Zoom)