NPOの助成金申請入門セミナー

-情報の探し方から、団体に合わせた活用方法まで。-

チラシはこちら

ゆうちょ銀行お支払いの方のお申込みフォームはこちら

クレジットカード決済の方はこちら

開催日 2022年5月12日
開催時間 2022年5月12日(木) 13時30分~16時30分
対象 NPO法人に所属し、助成金の申請を初めて担当(もしくは予定)される方。 また助成金申請の経験をお持ちで、いままでの申請書の書き方について確認をしてみたい方。
持ち帰れる成果 助成金の申請を担当することになったけれど、そもそも助成金ってなに? たくさん書類があるけど、何から準備すればいいの…? そんな「初めての助成金申請」も安心! 情報の探し方から申請書類の書き方、注意点等ついて、 NPO事務局目線でわかりやすくご説明致します。 ①[講 義]助成金申請入門(前半)「情報の探し方から書き始めの準備まで」 ②[講 義]助成金申請入門(後半)「事業計画を上手に書面で伝えるコツは?」 ③[ワーク]実際の申請用紙を見ながら、注意点やポイントを確認しよう!
参加費備考 会員:1,500円 一般:3,000円 ※本講座参加へあわせてのご入会もお待ちしております。 >>岡山NPOセンターご入会について http://www.npokayama.org/membership-application-for-2021/
講師・登壇者 北内 はるか (岡山NPOセンター 参画推進センター 主任アドバイザー) 妹尾 香苗(岡山NPOセンター 事務支援センター アドバイザー)