【香川県】令和3年度NPO法人運営のためのステップアップ事業(相談窓口事業)について

NPO法人やボランティア団体、地域団体の活動上の様々な疑問、課題や県民が自らの活動を活性化する方法について、経験豊富な相談員によるオンライン相談窓口を開設します。相談は無料です。事前予約を必須としています。

【相談窓口の対象】 香川県のNPO法人、香川県内のNPO、香川県内のボランティア団体

こちらのお申込みフォームからお申込みください。

チラシ(PDF)はこちら

開催日 2022年2月28日
開催時間 【相談事業実施期間】令和3年7月1日(木)~令和4年2月 28 日(月) ※祝日を除く月曜日~金曜日9:00~17:00を基本としますが、御要望によりできるだけ対応します。 【令和3年6月24日(木)より申し込み開始】
対象 香川県内のNPO法人、香川県内のNPO、香川県内のボランティア団体
持ち帰れる成果 「会計処理がわからない」「活動を広げたい」「人材を育成したい」こんなご相談に対応します。 会計や労務だけではなく、ささいな疑問や悩みをお寄せください。 こんなこと聞いてもいいの?と思うものでも大丈夫!まずはお申込ください。 実 施 方 法 (1団体3回まで相談可能、1回あたり最大60分程度) 1 FAX、お電話、メール、お申し込みフォームからお申し込みください。 2 申込いただきましたらNPO法人岡山NPOセンターの担当者から御連絡します。 3 相談日の日時を御相談させていただきます。 ★祝日を除く月曜日~金曜日9:00~17:00を基本としますが、御要望によりできるだけ対応します。 4 オンラインビデオチャットサービス(Zoom)による相談 ★ネットワーク環境が無い方、オンライン操作が不安な方はサポートしますのでご相談ください。 5 一般相談後に必要があれば専門相談をご案内します。
参加費備考 相談無料
講師・登壇者 一般相談 ■団体運営等に関する相談への助言、情報提供 ■NPO法人の設立や市民活動に関するさまざまな相談への助言、情報提供(適切な窓口への引継ぎや紹介を含。) ■団体間の協働に関する相談への助言、情報提供相談実績豊富な岡山NPOセンターのスタッフが各相談内容に合わせて対応. 相談員:相談実績豊富な岡山NPOセンターのスタッフが各相談内容に合わせて対応 専門相談 ■一般相談では解決できない法律、会計等の専門性の高い相談への助言、情報提供 対 象 NPO法人、NPO、ボランティア団体 等 専門相談員:法律、登記、税務、労務関係等の専門家が対応 【主催】香川県男女参画・県民活動課
備考 詳細はこちら https://blog.canpan.info/npokayama/archive/662