インパクト投資がSDGsアクションを増やす~企業家と個人を結ぶ直接金融の仕組み~

■講師:
ミュージックセキュリティーズ株式会社

■日時:
2021年5月27日(木)19:00~20:00
※終了後、最大1時間程度質疑など

■対象:
中小企業診断士、NPO支援者、NPO法人にお勤めの方

■開催方法:
あらかじめZoom(無料)をダウンロードし、 アカウント登録をお願いします。参加申し込みいただいた方には、 ご予約時にご登録いただいたメールアドレスに参加に必要な情報を お送りいたします。

■参加費:
1,000円(一般)
500円(学生)
研究会年会費会員は無料
※どなたでもご参加いただけますが、 中小企業診断士については協会非会員は参加できません。
※協会に登録予定で、 初めて参加される中小企業診断士の方は初回に限り無料でご参加い ただけます。

■お申し込み方法:
こちらのリンク先からお申込み下さい。

開催日 2021年5月27日
開催時間 5月27日(木)19:00〜20:00
対象 中小企業診断士、NPO支援者、NPO法人にお勤めの方
持ち帰れる成果 「セキュリテ」は、ミュージックセキュリティーズ株式会社が運営する1口数万円の少額からご出資いただけるインパクト投資プラットフォームです。 経済的なリターンを求めるだけではなく、 それぞれの地域で抱える課題や貧困や環境などの社会的な課題に対して、個人の方からの出資を通じて解決しようとする、経済的な価値と社会的な価値の両方を追求する新しい投資の仕組みです。 今回の講演では、 ファンドの仕組みや事業者と投資家の皆さまとの関係、SDGsアクションを加速させる取組、社会的リターンの評価等の最新情報をお話しします。
参加費備考 学生 500円
講師・登壇者 ミュージックセキュリティーズ株式会社