第4回「子ども×SDGs」@玉島セミナー

新型コロナウイルスの影響禍において子どもの貧困が浮き彫りになる中、子どもの支援と取り組みと現状をテーマにSDGsについてゲストと共に話し合います。

開催日 2021年2月6日
開催時間 2月6日(土)14:00~
対象 SDGsに関心のある市民、団体、企業など
持ち帰れる成果 持続可能な社会を目指した2030年までに解決すべき目標を示したSDGs について倉敷市内ではそのための動きやそのための取り組みが始められ ています。この目標達成のためには各セクター(企業、金融機関、学校、 NPO/NGO、地域組織、行政など)が協働して取り組むことが必要です。 新型コロナウイルスの影響禍において子どもの貧困が浮き彫りになる中 子どもの支援と取り組みと現状をテーマにSDGsについてゲストと共に話 し合うことで、SDGs達成のためにセクターを超えて協働して組もうとい う意欲をもった組織と人材が繋がり合い、そこから具体的な取り組みが 大小問わず生まれることを目指して開催します。(倉敷市市民企画提案事業)