東大手サロン【第65回】アドボカシーの第一人者に聞く。NPOでキャリアを形成するには(オンラインイベント)

開催日 2022年4月3日
開催時間 2022年4月19日(火)19時00分~21時00分 ※開演18時55分
会場 Zoomを活用したウェブ会議で実施します ※申込者には、ミーティングのURLとパスワードをお送りします
対象 話題に関心のある方ならどなたでも
持ち帰れる成果 ・NPOで働き始めたきっかけ、キャリアのふりかえり ・NPOの次世代のキャリア形成のあり方 ・家庭と仕事、子育や介護とNPOの仕事の両立についてどう考えるか ・今、事業承継をして新しい団体を立ち上げて取り組もうとしていること など
参加費 2000 円
講師・登壇者 関口 宏聡さん(NPO法人セイエン代表理事) 1984年生まれ、千葉県佐倉市出身。東京学芸大学教育学部環境教育専攻卒。2007年からシーズ・市民活動を支える制度をつくる会に勤務し、日本ファンドレイジング協会設立事業やNPO法制度改正のアドボカシー・ロビー活動に従事。2015年からは代表理事として、フードバンク活動やケアラー支援、災害救助法改正等のアドボカシー活動支援にも奮闘。2021年11月から現セイエンに事業承継し活動中。新宿区協働支援会議委員など。
定員 15
備考 <参加申込> ※4/18(月)が受付〆切となります ↓Peatixのイベントページからお申し込みください。 https://peatix.com/event/3201188/ ※参加申込後、Peatixからメールが届きますので、必ず確認ください。 ※事前決済のキャンセルは受付けていませんのであらかじめご了承ください。 ※Peatix以外での申し込みをご希望の方はお問い合わせ先までご連絡ください。