NPOのための小規模事業者持続化補助金獲得セミナー~SB研究会9月オンライン例会~

中小企業に利用しやすいと定評がある「小規模事業者持続化補助金」。
ホームページ・ECサイト作成、チラシ作成など事業者の販路開拓や、販路開拓とともに行うクラウドソフト導入など業務効率化をを支援する補助金制度で、採択された事業者は補助率2/3、原則最大で50万円の補助が受けられます。
また本年は、サプライチェーンの毀損への対応、非対面型ビジネスモデルへの転換、テレワーク環境の整備を行う事業者に対して、補助率2/3または3/4、原則最大で100万円の補助が受けられるコロナ特別対応型も用意されています。

この小規模事業者持続化補助金が、本年度よりNPO法人も利用できることとなりました。

NPO法人にはまだ認知度の低い補助金ですが、ぜひNPO法人にもご活用いただきたく、9月のオンライン例会では小規模事業者持続化補助金について、「どんなときに利用できるのか」、また「採択される申請書づくりのコツとは」といった点を中心に、解説していきます。

ぜひ、お気軽にご参加ください。

開催日 2020年9月8日
開催時間 9/8(火)19:00~20:00
対象 NPO支援者、ご自身で小規模事業者持続化補助金を申請予定のNPO法人
持ち帰れる成果 小規模事業者持続化補助金について、「どんなときに利用できるのか」、また「採択される申請書づくりのコツとは」といった点が理解できる。
参加費備考 (ソーシャルビジネス研究会年会費会員の方は無料です。)
スケジュール 19:00~20:00講演
講師・登壇者 ソーシャルビジネス研究会代表  長田 和弘(中小企業診断士・税理士)、 ソーシャルビジネス研究会副代表 土田 建太郎(中小企業診断士)